ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Планета доверия
  1. Детские сады
  2. ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ee5/odluokfadplww6mtgh22v08k8mfs2gte/850_566_2/IMG_9134.JPG
            [WIDTH] => 850
            [HEIGHT] => 566
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ee5/odluokfadplww6mtgh22v08k8mfs2gte/1920_1080_0/IMG_9134.JPG
            [WIDTH] => 1440
            [HEIGHT] => 1080
        )

)
Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/154/e9pxvm9aoutdp2n3yw8imyuytklwoc70/850_566_2/image_21_09_22_04_03_5.png
            [WIDTH] => 850
            [HEIGHT] => 566
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/154/e9pxvm9aoutdp2n3yw8imyuytklwoc70/image_21_09_22_04_03_5.png
            [WIDTH] => 664
            [HEIGHT] => 674
        )

)
Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/742/d80fdt0t56bfzuocl4lb09ukakxox4w5/limonyy-tort.png
            [WIDTH] => 549
            [HEIGHT] => 330
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/742/d80fdt0t56bfzuocl4lb09ukakxox4w5/limonyy-tort.png
            [WIDTH] => 549
            [HEIGHT] => 330
        )

)
Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/7d3/z7jhuuom2frehjqcndil0trwirfkvf9j/fruktovye-zakusochki.png
            [WIDTH] => 543
            [HEIGHT] => 331
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/7d3/z7jhuuom2frehjqcndil0trwirfkvf9j/fruktovye-zakusochki.png
            [WIDTH] => 543
            [HEIGHT] => 331
        )

)
01.02.2023 10:51 Просмотров: 2404

Разве можно оставить детей без сладкого? Конечно, нет! Но очень хочется, чтобы детские десерты не только доставляли удовольствие, но и приносили пользу. Ну, или хотя бы не были вредными!
Десертам в детском питании в АНО ДО "Планета детства "Лада" отводится важная роль. С одной стороны, это источник углеводов, а с другой стороны – десерты имеют превосходные вкусовые качества и дети с удовольствием ими лакомятся.  В полезных десертах много витаминов, полезной клетчатки, пектинов, пищевых волокон, присутствуют минеральные соли, органические кислоты.
Какие же десерты являются полезными для детей?
Десерты для детей от 1 до 3 лет
В этот период кроме знакомых малышу фруктов и ягод детям можно вводить в рацион питания абрикосы, киви, персики, клюкву, чернику и бруснику, вишню и смородину. Начиная с 1,5 лет,  диетологи советуют знакомить ребёнка с вареньем, желе, повидлом, мёдом, но не более 40-50 г в день. Также, в небольших количествах, можно предложить мармелад, пастилу, муссы и желе из свежих фруктов и ягод, зефир (лучше ванильный или сливочный, без добавления искусственных наполнителей). А после двух лет детям можно предложить в качестве десерта булочки и плюшки, в составе которых отсутствует маргарин.
Десерты для детей от 3 до 7 лет
В этом возрасте ассортимент десертов для детей становится более разнообразным. Свежие и сушёные фрукты и ягоды, компоты, натуральные и консервированные соки, кисели и морсы из фруктов и ягод, некрепкий чай. Начиная с 3 лет ребёнку можно давать кусочек белого или молочного шоколада, а начиная с 5–6 лет – остальные виды шоколада
С 3 лет также можно понемногу в рацион питания ребенка вводить кексы, пудинги, запеканки, печенье домашнего приготовления, пирожки (не жареные), торты с кремом из взбитых сливок или творожным кремом, немного нежирного мороженого. Общее количество сахара и сладостей не должно превышать 50 г в день.
Многие полезные десерты можно приготовить в домашних условиях. Вот некоторые рецепты:
Конфеты «Трюфели»
Полезные конфеты – это такие конфеты, которые помимо удовольствия и радости от вкуса были бы полезными для здоровья ребёнка.
Ингредиенты
    молочная детская смесь или сухое молоко – 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания);
    сахар - 2,5 стакана;
    какао - 3-4 ст. ложки;
    сливочное масло - 50 г;
    молоко - 3/4 стакана.
    для украшения - кокосовая или вафельная стружка.
Приготовление
1. Сахар, какао, молоко и масло перемешать и поставить в кастрюле на маленький огонь. Варить до полного растворения сахара.
2. Снять массу с огня, дать остыть, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась корка.
3. Маленькими порциями аккуратно ввести молочную смесь до полной густоты.
4. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек и выкатывать шарик.
5. Затем шарик обвалять в кокосовой стружке, пока он полностью перестанет быть липким.
6. Поставить шарики в холодильник до полного застывания массы.
Полезное желе
Мармелад, желейные и жевательные конфеты любят многие дети. Детские диетологи считают, что это один из самых безопасных и даже, можно сказать, полезных конфет для детского организма. Готовятся они в основном на основе сахарно-паточного сиропа, желатина и пектина.
Яблочный мармелад
Ингредиенты
    яблоки крупные - 5 шт.;
    сахар - 100 гр.;
    картофельный крахмал - 2 ст. ложки;
    желатин - 20 г.
Приготовление
    Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю.
    К тертым яблокам добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и тушить 30-40 минут, помешивая.
    Развести крахмал в воде, перемешать вместе с яблоками и довести до кипения.
    Горячую массу взбить блендером или протереть через сито.
    Желатин поставить на огонь и подогреть до однородной массы, вылить в пюре и хорошо перемешать.
    В любую форму вылить яблочное пюре и подержать в холодильнике до полного застывания.
    Нарезать кусочками и подавать малышам на десерт. Украсить блюдо орешками или сухофруктами.
Запечённые яблоки
Даже если малыш не особо любит свежие яблоки, всегда можно предложить их в запечённом виде. Такие яблоки получаются нежными и сочными, не менее полезными, чем свежие плоды. А благодаря разнообразию начинок, можно получить множество удивительных вкусов этого лакомства.
Ингредиенты
    спелые яблоки;
    орехи;
    мед (немного);
    творог или ягоды из варенья.
Приготовление
Вымыть яблоки, аккуратно вырезать сердцевину, не протыкая яблоко насквозь. Внутрь положить творог, смешанный с орехами и мёдом или ягоды из варенья.
Яблоко следует наколоть вилочкой, чтобы кожица на яблочке не лопнула, выложить на противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20-30 мин.
Вот таким образом можно побаловать детей сладостями. Но при этом нужно выбирать только те продукты, которые помимо удовольствия приносят и пользу подрастающему человечку. Соблюдение меры во всём очень важно!

Информация о создании страницы: 01.02.2023 10:57:14
Информация об изменении страницы: 30.05.2023 14:31:38, Сергей Сорокин