Готовим как в детском саду!
Планета доверия
  1. Детские сады
  2. Готовим как в детском саду!

Готовим как в детском саду!

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/39f/8tjm6hf1g1a3qf6vhd7n25lqootn7944/850_566_2/Готовим.jpg
            [WIDTH] => 850
            [HEIGHT] => 566
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/39f/8tjm6hf1g1a3qf6vhd7n25lqootn7944/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC.jpg
            [WIDTH] => 0
            [HEIGHT] => 0
        )

)
23.05.2024 09:24 Просмотров: 512

Самые вкусные запеканки из творога готовят  в детских садах АНО ДО «Планета детства «Лада»: с румяной корочкой, нежным вкусом, нарезанные идеально ровными порциями — точно пирожные.

Рецептура этого блюда для детского питания действительно разработана таким образом, чтобы в нем не было ничего лишнего — только натуральные продукты, полезные для растущего организма.

Творожная запеканка — это по сути сбалансированное по белкам-жирам-углеводам блюдо, богатое витаминами А, Д, С, В и минералами, кальцием, железом, фосфором.

Запеканки – идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина, а еще они подходят не только для детского, но часто и для диетического питания.

На самом деле ничего сложного в ее приготовлении нет. Повара в детских садах готовят творожную запеканку по технической карте, строго соблюдая пропорции и рассчитывая объем по количеству детей.

Детские творожные запеканки как в детском саду – мечта многих взрослых. Дети считают такие творожные запеканки нормой и совершенно обыденной едой, хотя и любимой. А взрослые вспоминают о запеканках как в детском саду, с придыханием. Мы расскажем, как запеканку приготовить дома.

 

Запеканка из творога

Наименование

продуктов

Вес

продукта на 1 порцию в гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Витамин    С, мг

Творог

Крупа манная

Яйцо

Масло сливочное

Сахар

Молоко

150

15

20 (1/2 яйца)

4

9

36

 

 

 

 

 

Выход 1 порции   200 гр.

 

22,89

20,0

26,7

371,14

1,09



Технология приготовления:  Обработанные яйца растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, манной крупой, замоченной в молоке, солью, растопленным сливочным маслом, хорошо перемешивают.  Противень или форму смазывают сливочным маслом, выкладывают на него массу, поверхность выравнивают, наносят рисунок, запекают в духовом шкафу при t 200-2200С  в течение 30 мин. до появления на поверхности румяной корочки. Блюдо охлаждают 5-10 мин. нарезают на порции.

Подают  со сладким,  молочным, сметанным соусом, повидлом, сгущенным молоком.

К творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки. Это не совсем то, чем  кормят детвору в детском саду, но такая творожная запеканка точно понравится всем.

Правильное питание – залог здоровья, бодрости, нормального роста и полноценного развития детей.

Приятного аппетита, будьте здоровы!


Информация о создании страницы: 23.05.2024 09:29:38
Информация об изменении страницы: 23.05.2024 09:29:38, Мария Готовцева