Готовим как в детском саду!
Array ( [PREVIEW] => Array ( [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/39f/8tjm6hf1g1a3qf6vhd7n25lqootn7944/850_566_2/Готовим.jpg [WIDTH] => 850 [HEIGHT] => 566 ) [DETAIL] => Array ( [SRC] => /upload/iblock/39f/8tjm6hf1g1a3qf6vhd7n25lqootn7944/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC.jpg [WIDTH] => 0 [HEIGHT] => 0 ) )
Самые вкусные запеканки из творога готовят в детских садах АНО ДО «Планета детства «Лада»: с румяной корочкой, нежным вкусом, нарезанные идеально ровными порциями — точно пирожные.
Рецептура этого блюда для детского питания действительно разработана таким образом, чтобы в нем не было ничего лишнего — только натуральные продукты, полезные для растущего организма.Творожная запеканка — это по сути сбалансированное по белкам-жирам-углеводам блюдо, богатое витаминами А, Д, С, В и минералами, кальцием, железом, фосфором.
Запеканки – идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина, а еще они подходят не только для детского, но часто и для диетического питания.
На самом деле ничего сложного в ее приготовлении нет. Повара в детских садах готовят творожную запеканку по технической карте, строго соблюдая пропорции и рассчитывая объем по количеству детей.
Детские творожные запеканки как в детском саду – мечта многих взрослых. Дети считают такие творожные запеканки нормой и совершенно обыденной едой, хотя и любимой. А взрослые вспоминают о запеканках как в детском саду, с придыханием. Мы расскажем, как запеканку приготовить дома.
Запеканка из творога
Наименование продуктов |
Вес продукта на 1 порцию в гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Витамин С, мг |
Творог Крупа манная Яйцо Масло сливочное Сахар Молоко |
150 15 20 (1/2 яйца) 4 9 36 |
|
|
|
|
|
Выход 1 порции 200 гр. |
|
22,89 |
20,0 |
26,7 |
371,14 |
1,09 |
Технология приготовления: Обработанные яйца растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, манной крупой, замоченной в молоке, солью, растопленным сливочным маслом, хорошо перемешивают. Противень или форму смазывают сливочным маслом, выкладывают на него массу, поверхность выравнивают, наносят рисунок, запекают в духовом шкафу при t 200-2200С в течение 30 мин. до появления на поверхности румяной корочки. Блюдо охлаждают 5-10 мин. нарезают на порции.
Подают со сладким, молочным, сметанным соусом, повидлом, сгущенным молоком.
К творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки. Это не совсем то, чем кормят детвору в детском саду, но такая творожная запеканка точно понравится всем.
Правильное питание – залог здоровья, бодрости, нормального роста и полноценного развития детей.
Приятного аппетита, будьте здоровы!
Информация об изменении страницы: 23.05.2024 09:29:38, Мария Готовцева