АНО ДО "Планета детства "Лада"

Автономная некоммерческая организация дошкольного образования "Планета детства "Лада"

Противопожарный режим и адаптация детей к жаре

Добавлено: 15 июня 2022 11:30
72 просмотра |

Лето это активная пора, когда дети большую часть своего времени должны проводить не в помещениях, а на улице. В детских садах АНО ДО «Планета детства «Лада» ведется  активная оздоровительная  работа в летний период, которой предшествует большая и серьезная подготовка.

Бюро по охране труда, пожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям при обходах территорий детских садов строго следит  за соблюдением особого противопожарного режима в период его действия на территории г.о. Тольятти. 

Так, в помещениях и на территориях детских садов  совершаются регулярные проверки, во избежание скапливания горючих и легковоспламеняющихся материалов, а так же мусора и сухой растительности. Ведется контроль за работоспособностью противопожарного водоснабжения и  первичными средствами пожаротушения.  Все детские сады АНО снабжены автоматической пожарной сигнализацией.

В летний период одной из главных задач является также  обеспечение защиты обучающихся  от воздействия больших температур. Для адаптации детей  к жаре предпринимается целый ряд мер:

1. Обеспечение питьевого режима. Это не должна быть газированная или сладкая вода. Особенно аккуратными нужно быть с холодной водой, ведь холодная вода в  жару в частых случаях является возбудителем ангины и иных заболеваний горла.

2. Соответствующая одежда обучающихся. Сотрудники детских садов,  в жаркий период  лета,  с особой тщательностью,  следят за одеждой детей. Одежда должна быть из натуральных тканей для лучшего отвода тепла. Лучшие материалы - это хлопок, лен, шелк. Одежда не должна обтягивать. Также для отражения тепла большую роль играет цвет одежды. Красный, синий и белый цвета - лучшие спутники в жаркую погоду.    Не стоит открывать слишком большие участки тела, детская кожа нежная и долгое воздействие ультрафиолетовых лучей может вызвать солнечные ожоги.

3.  Наличие головных уборов. Основные критерии при выборе головного убора - натуральные материалы. Важно помнить, что чем больше поля, или козырек у головного убора, тем лучше чувствует себя его носитель.

Соблюдение всех вышеперечисленных мер, несомненно, позволит провести жаркое лето без ущерба для здоровья!


Поделиться:

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.