Экскурсия на пищеблок детского сада
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Деятельность
  3. Экскурсия на пищеблок детского сада

Экскурсия на пищеблок детского сада

107.jpg
28.02.2025 16:00 Просмотров: 388

Отправляя ребенка в детский сад, родителей волнует главный вопрос - чем его будут кормить. Именно поэтому каждый родитель мечтает хоть раз побывать на пищеблоке детского сада, увидеть, как происходит приготовление пищи, кто работает на пищеблоке, какие продукты и оборудование используется.

Сегодня мы приоткроем завесу тайны и заглянем вместе с вами в святая святых детского сада, туда, где заботливые повара готовят вкусные и полезные блюда для наших деток. К слову сказать, на пищеблоке работают не только повара – шеф-повар и повар, но еще кладовщик и подсобные рабочие.

Кладовщик принимает продукты от поставщиков, проводит бракераж скоропортящейся пищевой продукции, с записью в специальном журнале и выдает их на пищеблок, в соответствии с меню и количеством детей, а также контролирует соблюдение надлежащих условий и сроков хранения продуктов.

Подсобные рабочие помогают содержать пищеблок в идеальном порядке, а также участвуют в доставке пищевых продуктов из овощехранилища и кладовой на пищеблок и в первичной обработке овощей.
Главным лицом на пищеблоке является шеф-повар. Он имеет много обязанностей, и главная среди них — это организация приготовления блюд исключительно по установленным технологическим картам.

Вся команда работников пищеблока детского сада работает на выполнение главной задачи – приготовление для детей здоровой, качественной и безопасной пищи, отвечающей всем санитарным требованиям и нормам, предъявляемым к детскому питанию.

В соответствии с вышеизложенным, пищеблоки детских садов АНО оборудованы необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Во всех производственных помещениях установлены раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды через смесители, закуплены машины для нарезки и протирания вареных овощей МПР и ROBOT COUPE, установлены 3-х уровневые водоочистители, вода из которых используется для приготовления блюд.

Пароконвектомат - это универсальная печь, позволяющая приготовить большое разнообразие полезных и вкусных блюд. Бережная тепловая обработка и особая технология приготовления без использования большого количества воды и масла сохраняет витамины и минералы, предотвращая их вымывание и вываривание. Помимо этого, в пище не появляются вредные канцерогены, которые образуются при обжаривании в масле.

А знаете, почему в детском саду, каша всегда получается вкусной и без комочков?!

Откроем вам секрет, что для приготовления каш и вторых блюд, используются специальные пищеварочные котлы, благодаря которым блюда готовятся по принципу водяной бани. Этот принцип позволяет равномерно нагревать продукты, поэтому ничего не пригорает и не прилипает к стенкам и дну посуды. За счет того, что нет перегрева, ингредиенты сохраняют свои полезные свойства, и блюда получаются невероятно вкусными.

В целом, к устройству и оборудованию пищеблока детского сада предъявляется множество требований. Важным является не только соблюдение всех требований, но и неравнодушное отношение к процессу приготовления самих работников пищеблока.

В этом заключается особенность работы на кухне детского сада – быть неравнодушным, заботиться о здоровье малышей, ведь от правильной организации питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья взрослого человека.

Информация о создании страницы: 27.02.2025 16:19:15
Информация об изменении страницы: 28.02.2025 15:44:59, Мария Готовцева