Готовим как в детском саду - "Суфле из курицы"
Сегодня предлагаем вспомнить такое блюдо, которое готовят в детских садах АНО - суфле из курицы!
Суфле из курицы - один из самых любимых и вкусных блюд, входящих в рацион питания в детском саду. Ведь куриное мясо содержит много белка – основного строительного материала в организме человека, необходимого при активном росте малыша, и аминокислот, часть из которых является незаменимыми, то есть не вырабатывается организмом самостоятельно. В курином мясе немало витаминов (в первую очередь – группы B), а также минералов: фосфора, кобальта, цинка, железа.
Нежное куриное суфле – блюдо, которое невозможно не любить. Блюдо запоминается своим чистым вкусом. Из простых и доступных продуктов, без всяких усилителей и пищевых добавок, поварам в детских садах каким-то волшебным образом всегда удается готовить очень вкусное суфле.
Воздушное куриное суфле относится к диетическим, низкокалорийным блюдам. Техника приготовления суфле напоминает запеканку. Отличается блюдо от запеканки воздушной консистенцией и нежной структурой.
Чтобы суфле не падало и имело воздушную структуру, компоненты должны быть комнатной температуры. Взбивать суфле необходимо, постепенно увеличивая интенсивность, важно не перебить белки, иначе суфле не поднимется.
Для приготовления 5 порций по 60 гр. понадобится 280 гр. мякоти вареной курицы, 1 яйцо, 10 гр. сливочного масла, 130 гр. молока.
Технология приготовления: мякоть отварного куриного мяса, дважды пропускают через мясорубку, добавляют желток, молоко, хорошо перемешивают, постепенно вводят взбитый белок, осторожно перемешивают. Выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, готовят на пару 25-30 мин.
Правильное питание – залог здоровья, бодрости, нормального роста и полноценного развития детей.
Приятного аппетита, будьте здоровы!
Информация об изменении страницы: 26.03.2025 09:59:15, Мария Готовцева