Тыква – вкусно и полезно!
Array ( [PREVIEW] => Array ( [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a2e/9qtoc92aiq5chtw0jxpn6a3gsw4av4fi/850_566_2/pumpkin1202.jpg [WIDTH] => 850 [HEIGHT] => 566 ) [DETAIL] => Array ( [SRC] => /upload/iblock/a2e/9qtoc92aiq5chtw0jxpn6a3gsw4av4fi/pumpkin1202.jpg [WIDTH] => 1200 [HEIGHT] => 803 ) )
Хотим сегодня рассказать о королеве овощей – тыкве. Блюда из тыквы – важная составляющая детского меню. Чем же тыква так полезна?
В тыкве содержится бета-каротина (витамин «А») больше, чем в моркови. Этот витамин отвечает за здоровое зрение и правильный рост костей, витамины «А» и «С», содержащиеся в тыкве, укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.
А если вы хотите, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, то тыква в этом незаменимый помощник!
А знаете ли вы, что тыкву можно употреблять в любом виде: сыром, вареном, печеном? Из тыквы пекут оладьи, готовят кашу, делают салаты, соки!
Специально для вас мы сегодня подготовили рецепт полезного и вкусного блюда из тыквы из меню детского сада! Готовьте и кушайте вместе с нами!
Пудинг из тыквы.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 штуки
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 4 штуки
Тыква - 200 граммов
Манная крупа - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Приготовление
1. Очистить тыкву от кожи и семян, нарезать на небольшие кусочки. Затем залить тыкву молоком и тушить на плите около 15 минут.
2. Добавить тертые на крупной терке яблоки, постепенно всыпая манку, постоянно перемешивая. Выключить огонь и дать пудингу остыть.
3. Когда масса остынет, добавить взбитые до пены яйца и сливочное масло, хорошо перемешать и выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.
4. Пудинг остудить, разрезать на порционные куски и выложить на тарелку.
Информация об изменении страницы: 07.09.2023 11:58:39, Ильмира Орешкина