Яблоки – плоды здоровья!
Планета доверия
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Деятельность
  3. Яблоки – плоды здоровья!

Яблоки – плоды здоровья!

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8.jpg
20.11.2023 11:41 Просмотров: 352

Осенью и зимой поддержать иммунитет детей помогут яблоки.
Яблоки – один из самых доступных фруктов. Способность яблок не терять вкусовые и полезные свойства при длительном хранении позволяют использовать эти фрукты в любое время года. Яблоки содержат большое количество полезных веществ – витамины, минералы, органические кислоты, пищевые волокна, сахар. В зависимости от сорта яблоки содержат от 85 до 90% воды.
В составе яблок есть витамин С, который так необходим детям в сезон простуд. Больше всего витамина С в сортах зеленых яблок.
В сочных спелых плодах есть и такой важный для детей микроэлемент, как железо, причем благодаря витамину С оно лучше усваивается.
Еще одно достоинства яблок – высокое содержание в них растворимых веществ (пектина) и нерастворимых пищевых волокон. Пищевые вещества не перевариваются в желудке и кишечнике и не усваиваются организмом, однако они регулируют двигательную активность кишечника. Также эти вещества связывают (сорбируют) на своей поверхности экзо и эндогенные токсины и выводят их вместе с калом из кишечника.
Яблоки рекомендуют детям и стоматологи. Твердая консистенция плодов полезна для десен.
Яблоки сами по себе быстро перевариваются - съеденное натощак яблоко покидает желудок через 15-20 минут. Однако, если ребенок съест свежее яблоко после обеда, то оно надолго останется в желудке вместе с перевариваемой пищей и, возможно, вызовет неприятные ощущения в животе, Поэтому намного полезнее предлагать свежий фрукт между основными приемами пищи – на второй завтрак.
Из яблок можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд для детей:
 салаты: фруктовый, с яблоками и овощами, с яблоками и картофелем, с яблоками и сухофруктами;
 запеканки: тыквенно-яблочная, творожно-яблочная, морковно-яблочная;
 пирожки с яблоками, оладьи с яблоками, шарлотка;
 компоты и кисели;
 яблоки запеченные, в т.ч. фаршированные творогом, овощами, орехами.
Блюда из яблок можно предлагать на завтрак, обед и ужин.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Информация о создании страницы: 20.11.2023 11:42:14
Информация об изменении страницы: 20.11.2023 11:42:14, Ольга Страмнова